full screen background image

Epic и Apple обменялись ударами в суде. Бой будет продолжаться

Epic и Apple обменялись ударами в суде. Бой будет продолжаться

Продолжаем наблюдать конфликт между Epic и Apple, который дошёл до суда, где стороны обменялись чувствительными ударами.

Судья сходу заявил, что компании могут судиться, но это не должно наносить вред третьим лицам. Поэтому он отказал каждой из сторон в их главных требованиях: Epic Games было отказано в требовании вернуть Fortnite в App Store немедленно, а Apple запретили удалять инструменты разработчиков для Unreal Engine, поскольку это нарушит права сторонних граждан.

Отдельно стоит отметить, что юристы Apple, теперь уже официально, заявили в суде, что глава Epic Games, Тим Суини, требовал у них эксклюзивных условий, вместо стандартных 30% комиссии. Юристы Epic в ответ заявили, что ничего такого не было.

Кроме того, выяснилось, что инженеры Epic тайно установили в мобильную версию Fortnite механику осуществления внутриигровых продаж напрямую, без привлечения Apple, и, следовательно, без уплаты комиссионных. Яблочники заявили, что в Epic прекрасно знали, что мошенничество будет обнаружено, и к каким последствиям это приведёт. В этой связи Epic, по мнению Apple, должна рассматриваться как компания-мошенник, не имеющая права требовать в суде справедливой защиты.

#НовостиИгр

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.