full screen background image

Как спустя год поисков в World of Warcraft нашли загадочную кошку Дженафур

Как спустя год поисков в World of Warcraft нашли загадочную кошку Дженафур

Спустя целый год поисков охотники за тайнами World of Warcraft нашли загадочного питомца-кота. Еще в сентябре 2019 года Blizzard добавила в игру кошку по имени Дженафур (Мяунифер в Ру-версии) в рамках дополнения «Битва за Азерот». С тех пор игроки безуспешно разыскивали зверя, но решение появилось только на днях, когда разработчики сделали намек.

Оказалось, что последний кусочек пазла составил геймер по имени Пол, который даже не играет в World of Warcraft. Однако он смог воспользоваться подсказкой, чтобы выяснить, как она применяется к внутриигровой музыке.

По следам

Как спустя год поисков в World of Warcraft нашли загадочную кошку Дженафур

Игроки уже давно определили первый шаг для решения пазла — необходимо поговорить с эльфом Амарой Лунастар (Ясеневый лес — 17.29 49.39). Чтобы выяснить второй шаг игрокам пришлось прочесать весь игровой мир. Оказалось, для этого достаточно посетить безумную кошатницу Донни Антанию (Эльвиннский лес — 44.2, 53.4). Внутри ее дома найдите пустую миску (нажмите на нее!) и два кусочка корма, соединив их по прямой линии игроки выяснили, что следующий шаг в данжене Каражан.

Внутри данжена расположено 20 предметов пищи, которые можно собирать. Игроки подозревали, что решение включает музыку после того, как нашли у NPC Себастьяна Органщика диалог, который появляется после разговора с Амарой и взаимодействия с миской. Он говорит, что «Музыка — это ключ к счастью».

Но внутри Каражана все заглохло. Детективы WoW потратили восемь месяцев, пытаясь разгадать шифр, тестируя разные теории, но даже вчера не смогли призвать Дженафур. Капризная кошка!

Blizzard решила сжалиться и поделилась новым намеком. Даже не одним. Но последний все же помог в разгадке этого изысканного пазла — вольный перевод:

  • Две горсти корма
  • Под ритм 4/4
  • Остальная строфа
  • Выстроена аккуратно
  • На плитках
  • С заметками
  • Восемь закусок для музыки
  • Что наш музыкант написал

Новая подсказка подтвердила, что решение включает восемь предметов пищи и геймеры уже подозревали, что это будут мясные предметы. Но только Пол смог определить точный способ размещения еды на плитке в Оперном Зале для призыва Дженафур.

Ответ подсказала мелодия Amara’s Wish, найденная в сентябре 2019 года. Первоначально игроки считали, что эта мелодия должна сыграть при обнаружении Дженафур, но только Пол догадался, что на самом деле это часть пазла.

Как объяснил Пол в своем расследовании, «музыка, что наш музыкант написал» относится к Amara’s Wish.

Ну а если вы хотите решить Пазл и обзавестись своей Дженафур, то уже есть видео-руководства. Кошка издает интересные звуки, а еще она не прочь «употреблять» других питомцев. 

Что иронично, под мелодией Amara’s Wish еще четыре месяца назад был опубликован комментарий, что музыка может быть подсказкой для решения пазла. Интересно, какие пазлы ждут нас в Shadowlands.

По материалам: shazoo.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.