full screen background image

В Assassin’s Creed мало женщин, потому, что «героини не продают игры»

В Assassin's Creed мало женщин, потому, что «героини не продают игры»

В Ubisoft назревает очередной половой скандал. Как пишет Bloomberg, главный французский игровой гигант вставляет в свои игры меньше героев женского пола, потому что «женщины не продают видеоигры».

В частности, там идёт речь о серии Assassin’s Creed, где годами напролёт хотели оставить одного только женского героя, но творческий директор компании, Серж Хаско, заявлял каждый раз, что женские героини не продают игры, то есть являются плохим мотиватором для покупателей, подавляющая масса которых представители сильного пола.

Всё это подаётся от лица неких анонимных источников, утверждающих, что в Ubisoft много психологического насилия. Учитывая рассказ о желании убрать мужских героев из игры, можно почти наверняка сказать, что подставляют Ubisoft сотрудницы, которых нанимали в том числе, из-за желания показать, что в компании не страдают от сексизма. И вот – получите благодарность.

Якобы в Assassin’s Creed: Syndicate главным героем должна была стать девушка Иви – сестра Джейкоба – но на следующих этапах разработки её роль уменьшали и уменьшали, пока не уменьшили до незначительных размеров. В Assassin’s Creed Origins главного героя, Байека, должны были убить сразу (не Нил Дракманн ли делал эту игру?), после чего на арену должна была выйти его жена. А в Одиссее некоторые члены коллектива настаивали на том, что Кассандра должна стать единственным играбельным героем. И эта битва, нужно полагать, не закончена. Сражения по поводу полового вопроса главных героев игр Ubisoft, продолжатся.

#НовостиИгр

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.